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Canneloni maison

Par Y.

Une recette maison, que j’ai faite ce dimanche matin : les canneloni à la sauce tomate (maison).
C’est une recette économique, et familiale chez nous…

Pour 4 personnes :

Ingrédients :
1 gousse d’ail ou un demi-oignon
1 ou 2 feuilles de laurier
herbe de Provence
2 petites conserves de concentré de tomates que l’on trouve de partout.
Huile d’olive
Huile de tournesol
épinards
2 boîtes de corned beef (soit 400 g) ou l’équivalent en chair à saucisse (c’est meilleur)
Une boîte de canneloni Panzani, car je n’ai trouvé que cette marque.
Prévoir 3 à 4 canneloni par personne.

Mélanger dans un grand plat type bol en plastique mélanger le corned beef aux épinards. Il ne faut pas mettre trop d’épinards, un ratio 1/4 – 1/3 est suffisant. Si l’on en met trop, on ne sent plus le goût de la viande.
Bien mélanger viande et épinards.
Emplir les tubes de canneloni, par les deux bouts, avec une cuillère, voire les mains si elles sont bien propres.
Les disposer dans un plat prêt à etre mis au four.

Pour la sauce tomate que l’on préparera après avoir farci les canneloni :

Couper en fines lamelles la gousse d’ail et où l’oignon
Une cuillère à soupe d’huile de tournesol dans une casserole
Attendre que l’huile frémisse
Ajouter l’ail ou l’oignon découper et faire revenir
Ajouter les 2 conserves de concentré de tomate
ajouter de l’eau environ 1 litre
remuer deux à trois minutes pour délier le concentré
laisser chauffer,
Ajouter les feuilles de laurier les herbes de Provence et les deux cuillères à soupe d’huile d’olive. Une pincée de farine pour épaissir le tout, et si une poignée de gros sel marin selon son goût.

Une fois la sauce chaude, l’épandre sur les canneloni, verser l’intégralité de la casserole dans le plat.
Attention ! les canneloni doivent être totalement immergées dans la sauce.
Mettre au four préalablement chauffé.
Laisser au four 30 à 40 minutes à 180°C en surveillant la cuisson. Les cannelloni ne doivent pas noircir sur le dessus.
Sortir et laisser refroidir.
Servir avec du parmesan ou de l’emmental râpé selon convenance.

Bon appétit !


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