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Fricassée d'escargot au maroilles.

Par Audideos

Une réédition de cette recette , elle participe au concours de saveurs passion
logojeufromage.jpgAllez soyons fou, je mets une deuxième recette en compétition :
Lentilles gratinées à la Fourme d'Ambert !!
la recette ici



Ben oui, le maroilles est à l'honneur depuis un certain film !!
Curieuse association que le maroilles et les escargots! Hé bien c'est un harmonieux mariage.
Nous sommes restés sans voix !!
C'était délicieux !!!!

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Préparation 15min et Cuisson 20 min
Ingrédients pour 6 personnes :

- 250g de maroilles
- 54 escargot de Bourgogne précuits (en boite)
- 20cl de crème liquide
- 2 échalotes
- 18 chataignes cuites (en conserve ou sous-vide)
- 2 tranches de jambon cru
- 100g de cerneaux de noix
- 1/2 bouquet de persil frisé
- 50g de beurre
- 100g de pâte feuilletée
- 1 oeuf

Peler les échalottes , les émincer. Couper les tranches de jambon cru en fines lanières. Hacher le persil.
Faire revenir au beurre à feu doux les échalotes, ajouter les lanières de jambon, les escargots, les chataignes, les noix et le persil.

Répartir la fricassée dans 6 ramequins.

Faire fondre la maroilles avec la crème liquide puis napper la fricassée de cette fondue.( le sel du jambon et du maroilles suffisent à assaisonner les escargots)

Fouette l'oeuf et dorer les bords des ramequins à l'aide d'un pinceau. Etaler la pâte feuilletée, couper 6 disques un peu plus larges que les ramequins, les poser sur chaque ramequin en les collant bien.
Dorer les disques à l'oeuf, cuire 10 minutes dans un four chaud à 200°C (la pâte feuilletée doit être gonfler et bien dorée.


Y a plus qu'à !!! Bon appétit !!

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