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Cupcakes aux pommes

Par Annebetty @ptitedouceurs

Toujours dans mon  livre : "Cupcakes , jolis petits gâteaux " , cette fois c'est le Cupcake aux pommes que j'ai décidé d'essayer et je ne suis pas déçue du tout!! ( je crois que je vais tous les tester tellement ils me donnent tous envie!!)

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Si vous avez une petite pomme toute seule qui traine et qui n'est peut être plus très belle , alors utilisez la ici et testez ces petites gourmandises !!

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Pour 12 gros cupcakes :

100 g de beurre

1 pomme golden

150 g de farine

95 g de sucre en poudre

1 c à café de cannelle en poudre

1 c à café de levure chimique

une pincée de sel

3 oeufs

Si comme moi vous souhaitez en confectionner des minis ( une douzaine environ) , divisez les proportions par deux , mais utilisez tout de même 2 oeufs entiers .

Pour la déco j'ai utilisé un peu de blanc d'oeuf mélangé à du sucre glace , ainsi que quelques gouttes de jus de citron . Puis j'ai saupoudré de pralin en poudre .

( petit conseil pour le glaçage : versez le sucre glace dans une bol puis ajoutez progressivement un peu de blanc d'oeuf en remuant , et surtout pas tout le blanc d'oeuf car le glaçage serait alors beaucoup trop liquide ! il faut qu'il ait une consistance légèrement pâteuse et blanche .Aidez vous d'une cuillère à café pour prélever des petites quantités de blanc)

Préparation des cupcakes:

Faites doucement fondre le beurre au micro onde .

Epluchez la pomme et râpez la.

Mélangez la farine  , le sucre , la cannelle , la levure , et le sel.

Incorporez le beurre fondu à ce mélange .

Ajoutez les oeufs un à un en fouettant énergiquement entre chaque oeuf.

Versez la pomme râpée et mélangez délicatement.

Remplir des moules à muffins , préalablement beurrés ,aux trois quarts de leur hauteur et faire cuire 20 minutes à 180 °c (th6) .

Attention , si vous confectionnez des minis cupcakes , pensez à réduire le temps de cuisson.

Laissez les refroidir complétement avant de les démouler et de les napper du glaçage au sucre glace et de les saupoudrer de pralin.

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