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Alerte alimentaire - Charcuteries de marque Daniele - Canada

Par France

DANGER POUR LA SANTÉ 

PRÉSENCE POSSIBLE DE LA BACTÉRIE SALMONELLA DANS DES PRODUITS DE CHARCUTERIE DE MARQUE DANIELE

OTTAWA, le 25 janvier 2010 – L’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA) avise la population de ne pas consommer certains produits de salami de marque Daniele décrits ci-dessous. En effet, les produits visés pourraient être contaminés par la bactérie Salmonella.

Tous les codes de produits de marque Daniele suivants sont visés par la présente mise en garde :

Produit Format CUP Vendu aux endroits suivants

Assortiment de Fines Charcuterie Italienne 400 g 7 36436 53013 1 Magasins Super C du Québec.

Emballage Assorti Gourmet Italien 500 g 7 36436 70737 3 Magasins Costco de la Colombie-Britannique, de l’Alberta, de la Saskatchewan et du Manitoba.

« Gourmet Italian Deli Selection Tray » 600 g 7 36436 72005 1 Magasins Costco de la Colombie-Britannique, de l’Alberta, de la Saskatchewan et du Manitoba.

D’autres produits ont fait l’objet d’un rappel par le fabricant et pourraient avoir été importés au Canada. Pour consulter la liste complète des produits, visitez le site Web de l’USDA à l’adresse suivante : http://origin-www.fsis.usda.gov/News_&_Events/Recall_006_2010_Release/index.asp

Aucun cas de maladie lié à la consommation de ces produits n’a été signalé au Canada.

Les aliments contaminés par Salmonella ne présentent pas nécessairement d’altération visible ni d’odeur suspecte. La consommation d’aliments contaminés par cette bactérie peut causer la salmonellose, une maladie d’origine alimentaire. Chez les jeunes enfants, les gens âgés et les personnes dont le système immunitaire est affaibli, la salmonellose peut causer des infections graves, parfois mortelles. Chez les personnes en bonne santé, la salmonellose peut se manifester par des symptômes de courte durée comme une forte fièvre, des maux de tête violents, des vomissements, des nausées, des douleurs abdominales et de la diarrhée. La salmonellose peut entraîner des complications à long terme comme une forme grave d’arthrite.

Les importateurs retirent volontairement du marché les produits visés. L’ACIA surveille l’efficacité du rappel.

Pour de plus amples renseignements, les consommateurs et les gens de l’industrie peuvent appeler l’ACIA au 1-800-442-2342/ATS 1-800-465-7735, du lundi au vendredi de 8 h à 20 h (heure de l’Est).

Pour obtenir des renseignements sur la bactérie Salmonella, visitez la page Web consacrée à la salubrité des aliments à l’adresse http://www.inspection.gc.ca/francais/fssa/concen/cause/salmonellaf.shtml.

Pour en savoir plus sur les rappels d’aliments, consultez le rapport sur les rappels d’aliments de l’ACIA à l’adresse http://active.inspection.gc.ca/fra/corp/recarapp_dbf.asp.

Pour savoir comment recevoir les rappels par courrier électronique ou pour obtenir d’autres renseignements sur la salubrité des aliments, visitez notre site Web à l’adresse www.inspection.gc.ca.

Agence canadienne d’inspection des aliments

Canadian food inspection agency

Voir toutes les alertes alimentaires précédentes.


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