Un cupcake aux épices d'hiver, un coeur fondant au chocolat, de l'orange & du gingembre confit..nappé avec de la mousse au chocolat maison...
Ingrédients (pour 12 grands cupcakes/ fairy cakes/ muffins):
70g de beurre à température ambiante
240g de sucre extra fin
2 petits oeufs (ou un grand)
200g de farine
2.5 cuillères à café de levure chimique
1 pincée de sel
1 cuillère à café de vanille bourbon
1/2 cuillère à café de 'mixed spice' (il s'agit d'un mélange moulu de coriandre, cumin, muscade, gingembre et de girofle)
1/2 cuillère à café de cannelle
200ml de lait
20g de gingembre confit coupé en dés
20g de l'orangeat
2 cuillères à dessert de Nutella
Préparation des Cupcakes:
- Préchauffez le four à 170° C.
- Dans un saladier, fouettez ensemble le beurre et le sucre.
- Ajoutez les oeufs en continuant de fouetter.
- Ajoutez ensuite la farine, la levure chimique, le sel, la vanille, la cannelle, le mixed spice et la moitié du lait.
- Ajoutez ensuite l'autre moitié.
- Remplissez les caissettes à 3/4.
- Mélangez le gingembre confit avec l'orangeat et la nutella.
- Insérez légèrement un cuillère à café de cet mélange dans chaque caissette.
- Faites cuire 20-25 minutes au four.
Pour le glaçage
Pour ce cupcake un nappage mousse au chocolat maison!
200g chocolat aux oranges confits
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
6 oeufs
1 pincée de sel
Préparation du glaçage:
Faites fondre le chocolat et ajoutez le gingembre
Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs
Mettez le sel dans les blancs et battez-les en neige ferme
Versez du chocolat fondu sur les jaunes d'oeufs et mélangez
Incorporez cet mélange aux blancs d'oeufs battus
Laissez au frigo 3 heures minimum avant l'utilisation
A l'aide d'un couteau, déposez la mousse sur les cupcakes.
Pour la décoration
Gingembre confit
Orangeat
Éclats de chocolat