Magazine Cuisine

Donuts au four

Par Meld

Une recette du super blog de Annebetty . Voulant tester avant de faire des vrais, j'ai trouvé que c'était un bonne alternative.
On retrouve le bon goût des donuts, la friture en moins, surtout avec le glaçage "normal" (qui est imperceptible en photo)

P1040985

P1040987

P1040991

P1040992

La recette: pour 8 donuts

- 14 cl de lait
- 30 gr de beurre  mou
-1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 50 gr de sucre
- 210 gr de farine
- 1 cuillère à café de levure de boulanger
- 1 oeuf battu pour la dorure
- du chocolat fondu pour le nappage

Verser tous les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain et lancez le programme pâte seule.
Lorsque le programme est terminé , sortir le pâton et disposer sur un plan de travail fariné.
L'étaler sur environ 1 cm d' épaisseur.
Découper des cercles  à l'aide d'un cercle à pâtisserie (ou autre) et en faire un plus petit  au milieu (avec un bouchon de bouteille)
Laisser gonfler 1 heure minimum.
Badigeonner de l'oeuf battu.
Cuire 15 minutes thermostat 7 pour qu'ils soient encore moelleux.

P1040994

P1040997

P1040998

P1040999

P1050001


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Meld 8564 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte