Magazine Cuisine

Petits pains façon Pitch

Par Annebetty @ptitedouceurs

Aujourd'hui je vous propose une recette de petits pains au lait fourré à la pâte à tartiner , extra moelleux et bien meilleurs que les vrais!!

DSCF3513

DSCF3517

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Soso : "Ô miam miam de Soso " , très douée pour la confection des pains et autres viennoiseries! Merci Soso on s'est régalé! D'ailleurs y'en a plus , sniff!

Ingrédients pour 8 pains :

200 ml de lait

1 jaune d'oeuf

30 g de beurre

1 cuillère et demi de levure boulangère

400 g de farine

40 g de sucre

1/2 c à c de sel

+ 1 oeuf battu pour dorer et 8 c à soupe de pâte à tartiner pour les garnir.

Réalisation:

Mettez tous les ingrédients (sauf le beurre) dans la machine à pain , dans l'ordre précédent, ou dans la cuve d'un robot pétrin.

Lancez le programme 7 : "Pâte seule"( pétrissage + levée = 1h30) .

Pendant le pétrissage , au début du programme , quand le pâton est formé , ajoutez progressivement le beurre .

Laissez le programme se dérouler jusqu'à la fin.

Quand il est terminé , sortez le pâton et déposez le sur un plan de travail fariné.

Formez un boudin assez long pour pouvoir le diviser en 8 parties égales.

Ensuite , prenez un morceau de pâte , aplatissez le avec la paume de la main , déposez au centre une cuillère à soupe de pâte à tartiner (ou confiture) , et refermez le en soudant soigneusement les bords pour former un petit boudin.

DSCF3502

DSCF3503

Posez le sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé , et procédez de même pour les 7 autres morceaux.

DSCF3505

Couvrez avec un linge propre et laissez lever les petits pains encore une heure .

Moi je les ai bien laissez 2 heures , pour qu'ils puissent bien gonfler.

Badigeonnez les d'oeuf battu et enfournez à four chaud à 180°c pendant 20 minutes .

DSCF3507

Et voilà le goûter est prêt!

DSCF3509

DSCF3512

DSCF3519

DSCF3511


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Annebetty 10786 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine