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BienManger.com

Par Good_stef
Depuis quelques jours, un nouveau site est entré dans mes favoris : BienManger.com  
Leurs produits sont d'une qualité irréprochable et les "proprios" du site, d'une gentillesse remarquable et d'autant plus appréciable que je les aient "légèrement" harcelés de questions !

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Voici les quelques produits que j'ai eu le plaisir de trouver dans ma boîte aux lettres en rentrant ce midi :

* Un Pot Miel de Corse AOC pour lequel je n'ai pas assez de mot pour en faire la description tant il est délicieux, parfumé, corsé et unique, je n'en avais jamais goûté un pareil ! 

Une petite histoire
- Les miellats du maquis sont récoltés dès le mois de mai, du littoral jusqu'aux zones de montagne.
Ils doivent leur goût aux cistes, calycotomes, cytinets (je trouve cette fleur vraiment magnifique), eucalyptus et autres espèces typiques du maquis Corse
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* Un Pot de Gourmandise de Miel & d'Amandes, j'avais déjà eu l'occasion de goûter un produit similaire, mais,
- sans vouloir absolument promouvoir celui du site - celui-ci est vraiment à tester !

A little history
- Ce miel est produit par un groupement d'apiculteurs basé au Pont de Montvert en Lozère en plein Parc National des Cévennes -
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* Un Pot de Sucre Myrtilles Hibiscus Bio que je n'ai pour l'instant que "goûté" seul, le mélange de ces deux saveurs est parfait et je pense qu'il donnera un petit goût très agréable aux Crêpes de la Chandeleur. En plus, le pot est super joli, ce qui ne gâche rien !

Una pequeña historia
 - Traditionnellement cultivé en Egypte et en Asie, l'Hibiscus que l'on utilise en cuisine est le Karcadé, variété comestible et naturellement riche en acide ascorbique. Au Sénégal, cette plante est appelée Bissap. A la dégustation, les fleurs recèlent un subtil parfum floral & sont naturellement acidulées - (source)
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* Un Bocal de Crème de Calisson, savez vous que je n'ai même jamais mangé de Calissons ?! Ce sera pour moi la découverte d'une toute nouvelle saveur que je ne manquerai pas de vous commenter dès que je l'aurai essayée ! D'ailleurs, je suis preneuse d'idées recettes pour cette crème !
  Eine kleine Geschichte

- Le Calisson (de l'occitan provençal canisson ou canissoun) est depuis le XVème siècle une spécialité de la jolie ville d'Aix en Provence. Il s'agit d'une confiserie faite d'une fine pâte de melon confit et d'amandes broyées, puis nappée de glace royale.
L'Eglise Saint Jean de Malte a instauré depuis 1995 la tradition de la bénédiction des calissons -
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* Un Pot de Pâte de Speculoos, j'en voulais depuis longtemps, c'est maintenant chose acquise ! il me tarde de m'en servir, je pense l'utiliser dans un premier temps en remplacement du beurre de cacahuètes dans des cookies et autres petits gâteaux,
Una piccola storia
 - Le Speculoos est un biscuit traditionnel belge qui aurait été inventé au XIVème siècle à Hasselt.

La Belgique, les Pays Bas, l'Allemagne de l'Ouest (Rhénanie & Westphalie) et la Flandre Méridionale (nord de la France) le consomment plus particulièrement à l'occasion de la Saint Nicolas, le 6 décembre. Le nom provient du mot latin speculator (observateur) et désignait les évêques. Il lui est aussi attribué comme origine un autre mot latin : species qui signifie "épice" -
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* Un sachet de Biscuits Roses de Reims, qui remplaceront à merveille les boudoirs d'une charlotte par exemple, je ne sais pas trop encore, mais les recettes viendront au fur et à mesure de mon utilisation !

Een kleine geschiedenis - Né il y a plus de 300 ans, le biscuit rose de Reims a su conserver grâce à sa double cuisson (bis-cuit) une texture unique qui lui permet d’absorber les liquides. Il doit sa belle couleur rose au carmin (colorant naturel tiré de la cochenille) qui y est incorporé -
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* Une très belle boîte de Sel Rose de l'Himalaya & sa petite cuillère toute mignonne, vous aurez compris depuis le temps que je vous en parle que j'aime beaucoup ce sel, je n'en avais plus et la boîte m'a vraiment plus, donc voilà 

Uma pequena historia - Le sel rose de l'Himalaya  est un sel "fossile" d'une pureté rare et a une histoire vieille de 200 millions d'années : La chaîne himalayenne est née de la collision des plaques indo-austalienne et eurasienne qui a fait disparaitre l'océan Thétys qui les séparait. La lente évaporation des eaux de cet océan a laissé derrière elle ces cristaux de sel rose riches en minéraux et oligo éléments.
Il a été pendant longtemps descendu des contreforts de l'Himalaya par les tribus locales à dos de yack -
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* Et enfin, en tant que grande adepte de Sel & de produits "Cajun", je ne pouvais rien demander de mieux que du Sel Cajun, de Louisiane !
- A mon grand détriment, je n'ai trouvé aucune "histoire" sur ce sel... Je suppose donc qu'il ne s'agit simplement que d'un sel tout simple mêlé au mélange Cajun composé de Paprika, de Thym, d'Origan, de Cumin, de Poivre noir, de Moutarde & de Piment de Cayenne (je tiens cette composition d'un pot d'épices Cajun acheté en Louisiane) -

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