Magazine Cuisine

Siana cuisine : Le brownie piqué à Mimine.

Par Siana
L'image “http://www.casimages.com/img/gif/071017080302133661332196.gif” ne peut être affichée car elle contient des erreurs.Le week-end, je fais toute la cuisine que je n'ai pas le temps de faire la semaine. C'est à dire que je fais des grands plats, que je divise ensuite en portions à mettre au congélateur pour décongeler la semaine. Mais comme Phil a besoin de sucre (oui, il roule au sucre, pas au diesel), j'en profite aussi pour faire des gâteaux. Le premier week-end j'ai fait des cookies. C'est bon, mais pas assez chocolaté.
L'image “http://www.casimages.com/img/gif/071028093419133661365244.gif” ne peut être affichée car elle contient des erreurs.Et comme j'avais repéré une spécialiste des desserts chocolatés sur les blogs, j'ai décidé de tenter une de ses appétissantes recettes, j'ai nommé Le Brownie de Mimine.

L'image “http://www.casimages.com/img/gif/071028093503133661365249.gif” ne peut être affichée car elle contient des erreurs.Pour 1 Phil très gourmand (donc je dirai pour 6 personnes raisonnables) :

  • 200g de chocolat
  • 150g de beurre
  • 130 de sucre
  • 1 càc de vanille
  • 50g de farine (farine à gâteaux pour moi, donc avec levure incorporée)
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 50g de noix (du brésil pour moi)


Mélanger tout... Bon, moi j'ai fait fondre le chocolat et le beurre à feu doux, puis rajouté le sucre. Une fois revenu à température ambiante, j'ai rajouté les oeufs un à un, en mélangeant bien, puis la vanille, le sel, et les 50g de farine.

Enfourner 15min à 180°C, puis baisser à 160°C pendant 5 min.

L'image “http://www.casimages.com/img/gif/071017081345133661332239.gif” ne peut être affichée car elle contient des erreurs.
Laisser refroidir 1 heure au moins avant de manger.

C'est beau, c'est bon, Merci Mimine !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Siana Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines