Magazine Cuisine

Siana Cuisine : Chocolate Chips Cookies ou Cookies Croustillants au Chocolat

Par Siana
Comme Phil est un gros gourmand, si je ne veux pas qu'il parte avec une autre je me dois de le ferrer (comme un poisson) avec des gâteaux.

Ma recette préférée (celle d'une amie montpelliéraine) étant restée dans mes livres en France, je me suis mise en quête d'une nouvelle recette de cookies.

Et en parcourant la blogosphère (c'est à dire la planète des blogs), j'ai trouvé chez Estelle (en direct des Etats Unis) une recette qui semblait alléchante.

Toutefois, n'ayant pas tous les ingrédients et ne souhaitant pas faire trop grossir mon homme, j'ai modifié les proportions (moins de sucre et plus de farine car la levure est comprise dedans)

  • 114g de beurre (comme si c'était possible avec ma balance)
  • 230g de farine à levure incorporée (220g + un sachet de levure pour vous autres)
  • 1 gros oeuf (donc 2 petits pour moi)
  • 180g de sucre roux (si vous aimez plus sucré 200g)
  • sel
  • Un paquet de pépites de chocolat

Donc, simple comme "Bonjour".

On fait ramollir le beurre à température ambiante la veille au soir pour le matin, ou le matin pour l'après midi.

On allume le four à 150°C.

Puis on mélange le beurre au sucre, on rajoute l'oeuf, on mélange. On rajoute la farine (la levure) et le sel. On mélange encore. Enfin, on ajoute les pépites de chocolat.

On fait des petits tas sur la plaque de cuisson.

Et on enfourne 25minutes.

On sort, et on laisse refroidir.

Ces cookies sont très très sucrés (même avec 20g de moins que la recette initiale), et très très croustillants. En fait, je n'en ai mangé qu'un le jour même. Mais le lendemain, ils avaient ramolli tout en gardant un peu de croustillant... Ils étaient très bons. J'ai même pas pensé à prendre des photos.
Les colocs, malgré leurs "non non, on fait attention", sont quand même tombées aussi dedans. Mais je vous laisse deviner qui a mangé la moitié des cookies (ils devaient être 25, les cookies)...

En ce qui me concerne, je préfère quand même la recette de mon amie. Dès que je la retrouve, je vous le fais savoir !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Siana Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines