Magazine Cuisine

brioche au fromage blanc

Par Cacahuete

01 février 2010

brioche au fromage blanc

brioche_au_fromage_blanc_3Besoin de tranches de brioche pour un futur dessert (patience !!!) et un pot de fromage blanc ouvert : direction le blog de céline pour une brioche au fromage blanc !

Ingrédients :

  • 350 g de farine

  • 100 g de fromage blanc 0%

  • 90 ml de lait

  • 30 g de beurre allègé

  • 30 g de sucre

  • 1 oeuf

  • 2 CàS de fleur d'oranger sucre vanillé

  • 1 1/5 càc de levure instantanée 1 sachet de levure

  • Préparation :

    Mettre tout les ingrédients sauf le beurre dans la map. Lancez le programme pâte. Quand le pétrissage est fini, ajoutez le beurre coupé en morceaux. Recommencez un programme pâte depuis le début.

    Quand le programme est fini, mettez la pâte sur un plan de travail fariné et dégazez-la. Façonnez la comme vous voulez. Moi j'ai fait 6 boules de pâte que j'ai intercalées dans un moule à cake. Recouvrez d'un linge humide et faites gonfler une heure dans un endroit chaud.

    brioche_au_fromage_blanc

    Dorez au jaune d'oeuf et enfournez dans le four préchauffé th 6/7.

    Verdict : Très bonne cette brioche et très déculpabilisante grâce au fromage blanc 0% !!!! Mie légère et aérée et tout aussi bonne le lendemain matin !

    brioche_au_fromage_blanc_4

    imagesCALH8FRW
    Brioche_au_fromage_blanc

    D'autres recettes de brioches ???

    - Brioche à la fleur d'oranger

    - Briochettes façon escargot

    - Briochettes parisiennes

    Posté par tite cacahuete à 08:29 - p. viennoiserie - Commentaires [1] - Rétroliens [0] - Permalien [#]
    Tags : fromage blanc, map

    Retour à La Une de Logo Paperblog

    A propos de l’auteur


    Cacahuete 44 partages Voir son profil
    Voir son blog

    l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

    Magazine