Pour faire cette tarte, il vous faudra une pâte sucrée, les fruits de votre choix, de la confiture d'abricots et de la crème pâtissière. Cuire votre pâte sucrée à blanc, Mettre votre crème pâtissière refroidie dans une poche à pâtisserie, garnir la tarte de fruits et abricotez. Petit truc: si vous voulez mettre des bleuets, les mettre dans un bol avec l'abricotage. Ensuite les ajoutez à la tarte terminée. Servir la tarte très froide et conservez-la 2 jours au maximum au réfrigérateur . La crème pâtissière peut vous empoisonner et vous rendre très malade si vous ne faites pas attention à sa conservation. Ne laissez jamais trainer la tarte sur le comptoir.
Recette de la crème pâtissière
4 jaunes d'œufs
1/4 tasse fécule de maïs
2 tasses de lait
1/2 tasse de sucre
1 1/4 c. à thé vanille
- Battre les jaunes d'œufs dans un grand bol.
- Mélangez le sucre et la fécule dans une casserole moyenne et mettre le feu à moyen. En remuant sans arrêt, ajoutez graduellement le lait, et cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe et commence à bouillonner.
- Continuez à fouetter, et versez lentement un tiers du mélange de lait dans les jaunes d'œufs. Fouettez jusqu'à homogénéité. Versez ce mélange dans la casserole qui contient le 2/3 de lait.. Cuire à feu moyen, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange commence à bouillir et devienne épais. Attention à cette étape qui est cruciale. NE JAMAIS ARRÊTER DE FOUETTER.
- Retirez du feu et ajoutez la vanille
- Mettre la crème pâtissière dans un bol et recouvrir d'une pellicule de plastique, en appuyant directement sur la surface pour éviter une peau de se former. Réfrigérez jusqu'à refroidissement et ferme, au moins 2 heures.
- Ne pas conserver la crème pâtissière plus de 2 jours au frigo.