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Le meilleur gâteau au chocolat, le plus moelleux et le plus lourd!

Par Rosemadeleine

Voici le meilleur gâteau au chocolat de la planète! Il est moelleux, goûteux, s'apprête de plusieurs façons (comme en gâteau Forêt-Noire hihi) mais il est lourd dans le sens de pesant! La quantité de liquide ajoutée à la recette vous fera peut-être peur, mais ne vous en faites surtout pas, il est normal que votre mélange soit plutôt liquide...c'est le secret du succès de la recette !
Le meilleur gâteau au chocolat, le plus moelleux et le plus lourd!
LE gâteau au chocolat moelleux

2 1/4 tasses farine
6 c à soupe cacao
2 c à thé bicarbonate de soude
1/2 c. à thé sel
2 c. à thé poudre à pâte
3/4 t beurre
2 tasses cassonade
3 oeufs
1/2 tasse lait
2c à thé vanille
1/2 c à thé essence d'amandes
1 tasse d'eau bouillante
  • Préchauffez le four à 350F
  • Tamisez les ingrédients secs dans un bol
  • Dans un grand bol, crémer le beurre et le sucre.
  • Ajoutez les essences, mélangez et ajoutez les œufs un à la fois.
  • Incorporez les ingrédients secs à l'appareil aux œufs en alternant avec le lait.
  • Ajoutez l'eau bouillante et brassez jusqu'à homogénéité..
  • Mettre dans un grand moule beurré (ou 2 pour si plus petit moule). Cuire entre 30 min à 1 heure, dépendant de la grosseur de votre moule. Il faut que le gâteau ne soit évidemment plus liquide mais il se peut que le centre reste un peu humide et s'affaisse si vous avez un grand moule.

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