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Repas entre copines objectif: vider le frigo avant la suède: feuilletés aux légumes du soleil et sauces au 2 poivrons

Par Lullaby

Suite et fin de mes recettes de fond de placard, pour les chaussons improvisation totale! au départ il devais être aux aubergines, mais finalement pour avoir plus de couleurs j'ai ajouté d'autres légumes et de la sauce tomate (j'ai aussi un peu cafouillé niveau cuisson car je n'avais pas vérifié la température du four, j'ai fait griller les chaussons); j'ai aussi fait un mix herbes et pâte de curry original et très bon! pour ce qui est des sauces j'ai réalisé une piquante avec le poivron rouge et une autre aigre douce avec le poivron jaune (un peu plus bizarre)

feuilletés légumes du soleil

Feuilletés aux légumes du soleil

 Ingrédients

  • une pâte feuilletée
  • une demi courgette (ou une petite)
  • un demi poivron rouge
  • un demi poivron jaune
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • un verre de sauce tomate
  • un peu de piment d'espelette
  • 1 demi cac de pâte de curry rouge (pas obligatoire)
  • herbes de provence
  • piment doux en poudre ou frais
  • sel, poivre

Faire revenir dans un peu d'huile l'ail et l'oignon, quand ils ont doré ajouter les autres légumes coupés en petits morceaux faire revenir 10 minutes puis ajouter la sauce tomate et les autres ingrédients, laisser compoter lorsque le mélange est bien tendre laisser refroidir,

étaler la pâte et faire 5 ou 6 ronds avec un grand bol, verser un petit tas de farce et refermer les chaussons avec un peu de lait de soja pour bien souder. Faire cuire pendant 20 minutes à 180-200°.

Sauce au poivron rouge:

  • 1 petit poivron rouge
  • 4 ou 5 cas de sauce tomate
  • 1 gousse d'ail
  • un petit piment d'espelette
  • persil, origan.. 

Dans une petite casserole faire revenir l'ail et un peu d'huile d'olive ajouter le poivron coupé en cubes, le piment,les herbes et la sauce tomate et laisser cuire 10 minutes, mixer la sauce et servir avec les feuilletés

Sauce au poivron jaune

  • 1 petit poivron jaune
  • 1 gousse d'ail
  • vinaigre
  • 1 grosse pincée de sucre
  • 1 piment d'espelette
  • persil

Dans une petite casserole faire revernir l'ail dans un peu d'huile d'olive, ajouté le poivron coupé en cubes et le sucre, laisser caraméliser et déglacer avec un peu de vinaigre de l'eau ajouter le piment et les herbes et laisser mijoter, mixer la sauce et servir avec les feuilletés.

Une jolie maison suédoise 

Photo 021

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