Voilà un gâteau rigolo , juste pour faire plaisir à mes loulous et surtout au plus petit qui est fan de Oui-Oui!!

Il a fait sensation , car mon petit Matéo nous a chanté Oui-Oui toute l'après midi!!

Pour dessiner la tête , j'avais trouvé un modèle sur le blog de Karine :"aux portes du paradis" et pour ce qui est du gâteau , je l'ai fait à ma façon avec des parfums qui plaisent à mes loulous.
C'est une génoise vanillée (celle que j'avais utilisée pour le gâteau flash mac queen, car elle se travaille vraiment bien !) , fourrée d'une crème au mascarpone et de quelques framboises , le tout recouvert de pâte d'amandes!
Pour la génoise vanillée:
- 250 g de beurre mou
- 250 g de sucre en poudre
- 325 g de farine
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- une bonne cuillère à soupe d'arôme vanille
Pour la crème au mascarpone:
- 225 g de mascarpone
- 300 g de sucre glace
+ Quelques framboises surgelées : environ 200g
pour la décoration:
2 pains de pâte d'amandes blanche ( 2x 250g)
du colorant alimentaire bleu
du colorant alimentaire jaune
un peu de colorant alimentaire rouge ( j'ai utilisé les colorant liquides Vahiné qu'on trouve en grande surface)
un tout petit peu de pâte d'amandes rose pour le nez
Du chocolat fondu pour tracer les cheveux , les yeux et la bouche.

Préparation de la génoise:
préchauffez le four à 150°c .
Fouettez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et onctueux.
Ajoutez les oeufs un à un ainsi qu'une cuillère à soupe de farine entre chaque oeufs puis toute la farine , la levure et l'arôme vanille.
J'ai versé les trois quarts de la pâte dans un moule à charnières rond de petite taille (ce sera la tête) et le reste dans un moule à cake ( j'ai utilisé cette partie pour confectionner le bonnet).
Cuire environ 35 à 40 minutes , il ne faut pas que la génoise colore de trop , sinon posez un papier d'aluminium par dessus pour éviter la coloration.
Laissez reposer 5 minutes puis démoulez et laissez complètement refroidir pour pouvoir bien la travailler.
Quand le gâteau est complètement froid , préparer la crème au mascarpone:
Battez bien le mascarpone avec le sucre glace et réservez quelques minutes au réfrigérateur .
Montage du gâteau:
Etalez , au rouleau un morceau de 250 g de pâte d'amande blanche , entre deux feuilles de papier sulfurisé , de façon à obtenir un disque plus large que votre gâteau pour pouvoir entièrement le recouvrir. Puis réserver.
Coupez la génoise ronde en deux dans la hauteur avec un grand couteau de façon à obtenir 2 disques de génoise.
Recouvrez un disque de crème au marscarpone ( généreusement ) ,recouvrez ensuite toute la surface de framboises surgelées et reposez l'autre disque par dessus.
Enduisez toutes la surface du gâteau de crème pour y faire adhérer la pâte d'amande blanche.( ce qui sera le visage de oui-oui).
Utilisez ensuite les 3/4 de pâte d'amandes blanche qu'il vous reste pour confectionner le bonnet.
D'abord il faut la colorer en bleu , ajoutez les gouttes de colorants au fur et à mesure , malaxez en même temps entre vos mains, si la boule de pâte devient trop collante , saupoudrez la de sucre glace.
Lorsque vous avez obtenu la couleur désirée , étalez la entre deux feuilles de papier sulfurisé et reserver quelques minutes.

Coupez la génoise , qui se trouve dans les moule à cake , dans l'épaisseur pour la fourrée de crème et de framboises , puis façonnez grossièrement la forme du bonnet de Oui-Oui .
Soudez cette partie sur la tête de oui oui avec de la crème , recouvrez également la surface pour y coller la pâte d'amande teintée en bleue et terminer le bonnet.
Façonnez également une petite boule de pâte d'amandes que vous aurez teintée en jaune , pour confectionner le grelot du bonnet.
Il ne vous reste plus qu'à faire les finitions , les joues avec un pinceau et du colorant rouge.
Les cheveux , les yeux et la bouche avec du chocolat noir fondu .
Un peu de colorant bleu à l'intérieur des yeux .....
Pour la déco c'est selon l'inspiration ...

Et voilà Oui-Oui est fini!!

J'espére que mes explications sont claires , c'est vrai que c'est pas évident à décrire , mais si vous rencontrez des problèmes , vous pouvez bien sûr me contacter ou faites un tour sur le blog de Karine , elle à mis quelques photos pour illustrer le montage .