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Petits flans au crabe

Par Zouck

  Je suis en train de dévaliser le blog de Marie ! Je vous propose cette petite recette, légère et très fraîche. Pas besoin de mayonnaise, elle se suffit à elle-même. Je l'ai servie sur un lit de salade ciselée et assaisonnée, un seul mot................... Délicieux !!!

   J'ai adoré le léger goût de citron vert qui donne la petite touche originale et sympathique à ce flan. Une recette à faire et à refaire sans modération.

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Préparation : 20 min ; Cuisson ; 30 min

Ingrédients pour 5 ramequins (j'en ai fait 4 et demi)

  • 200 g de chair de crabe
  • le zeste d'1 citron vert
  • 4 oeufs
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 20 g de beurre
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 1 pincée de paprika
  • sel, poivre 5 baies

Préparation :

   Prélevez le zeste d'un citron vert et râpez-le.

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   Préchauffez votre four à 180°. Dans un saladier, battez les oeufs puis incorporez la crème fraiche, remuez bien. Ajoutez la chair de crabe égouttée et débarrassée des cartilages.

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   Ajoutez ensuite le zeste de citron et la ciboulette ciselée. Salez, poivrez et ajoutez le piment de Cayenne et le paprika.

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   Soit vous beurrez 5 ramequins, soit vous les tamisez de papier sulfurisé. J'ai choisi cette dernière solution, car je trouve la présentation plus jolie. Versez la préparation dans les moules.

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   Enfournez au bain marie à 180° (thermostat 6) pendant 20 min.

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   Laissez refroidir, puis mettez au réfrigérateur. Au moment de servir, enlevez délicatement le papier sulfurisé collé au flan. Accompagnez d'une salade verte.

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Bonne soirée.

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