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Cookies aux noix de pécan et pépites chocolat

Par Nadoo

Attention, tenez-vous bien ! Cette recette de cookies* est LA meilleure que je connaisse ! Quand on a commencé à en manger, on ne peut plus s’arrêter !!! C’est juste inhumain !
Ces cookies sont juste PARFAITS ! Ils sont croustillants mais sans faire des tonnes de miettes par terre et surtout sans casser les dents au passage, car ils sont un chtouille moelleux à l’intérieur. Le mélange pépites de chocolat et noix de pécan est juste SUBLIME, et si vous avez le courage de ne pas tous les manger à la sortie du four (si vous êtes comme moi, c’est juste impossible), il se trouve qu’ils se conservent très longtemps. Enfin une bonne semaine j’entends par “très longtemps”… Bref, si vous êtes au régime, passez votre chemin, ne testez jamais cette recette, fermez les yeux et bouchez-vous le nez (heureusement que les odeurs ne passent pas encore à travers les écrans) car sinon vous ne pourrez pas vous empêcher de la refaire, très (trop) régulièrement, du genre : Une copine vous rend une petite visite et ca finit en : “Tiens j’vais lui faire des cookies aux noix de pécan !”.. Systématiquement !

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Ingrédients pour 48 gros cookies ou 75 petits (3 à 4 plaques) :
160 g de beurre mou
160 g de sucre en poudre
160 g de vergeoise blonde ou de sucre roux
1 œuf
300 g de farine
1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
2 pincées de sel
150 g de pépites de chocolat
80 g de noix de pécan

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Préparation :
1. Préchauffez votre four à 160°C (th.5-6).
2. Dans un premier saladier, mélangez à l’aide d’un batteur électrique le beurre, ramolli au préalable au micro-ondes, le sucre en poudre et le sucre roux. Ajoutez l’œuf et continuer à battre pendant une minute jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
3. Dans un deuxième saladier, tamisez la farine, le bicarbonate alimentaire et le sel. Incorporez ensuite le mélange sucre-beurre-œuf et battez jusqu’à ce que la farine soit tout juste incorporée. Ajoutez enfin les noix de pécan et les pépites de chocolat. Mélangez jusqu’à ce que tout soit uniformément réparti.
4. Disposez 48 boules de pâte légèrement aplaties sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faites les cuire au four pendant 12 à 15 minutes selon votre four. Les cookies seront encore un peu mous à la sortie du four. Laissez-les refroidir et durcir pendant une dizaine de minutes avant de vous ruer dessus !!

* Recette trouvée sur le blog Cakes in the city


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