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Tarte endive/pomme/lardons

Par Undeuxtrois

J'aime laisser aller mon imagination quand je cuisine et ça tombe bien, car parfois ça paie ;-)

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Cette tarte est extra, les pommes sont croquantes, les endives fondantes, et les lardons apportent le côté salé, bref un mélange unique de saveurs que nous ne sommes pas prêts d'oublier.

  • 1 pâte brisée

  • 2 endives

  • 3 pommes (petites)

  • 1 CS de cassonnade

  • 200 g de lardons

  • 2 oeufs

  • 20 cl de crème liquide Amande Cuisine La Mandorle

  • sel, curry

Coupez les endives dans le sens de la longueur, retirez le coeur et faites-les revenir à la poêle avec un peu de beurre pendant 10 min.
Lavez et pelez les pommes. Coupez-les en cubes, mettez-les dans une poêle avec un peu de beurre et la cassonnade pour les faire caraméliser.
Faites dorer les lardons dans une poêle.
Dans un bol, fouettez les oeufs avec la crème liquide, le sel et le curry.
Etalez la pâte dans une tourtière, déposez les endives (veillez à retirer un maximum d'eau), puis les pommes et en dernier les lardons. Versez au dessus le contenu du bol.
Cuire 25 min à 180°C.

J'en profite pour vous présenter une nouvelle marque de produits BIO La Mandorle, qui propose des aides culinaires vraiment très originales, comme par exemple la crème liquide Amande Cuisine avec laquelle j'ai concocté ma tarte. Un goût qui change vraiment !

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