Une recette que m'a gentiment donné mon amie Dianne, bon il faut dire que j'ai changé deux, trois petites choses mais le résultat est délicieux. On ressent bien le croquant des noix du Brésil, car celles-ci sont grossièrement hachées. Alors en attendant les recettes de beignets, bugnes, crêpes et autres gourmandises du mois de février, voici cette recette de biscuits, simple et somme toute rapide...
Pour environ 50 biscuits, il vous faut : 640g de farine, 250ml de margarine autorisée, 2 oeufs, 125ml de miel, 100g de sucre, 5ml d'extrait de vanille, 2ml de sel, 2ml de bicarbonate de soude, 175g de pepites de chocolat, 150g de noix du Brésil.
Hacher grossièrement les noix et réserver.
Mélanger la margarine et le sucre afin d'obtenir une texture homogéne et lisse. Ajouter le miel, la vanille, le sel et le bicarbonate, bien remuer.
Incorporer ensuite la farine petit à petit. Verser ensuite les noix et les pépites de chocolat. Bien incorporer.
Préchauffer le four à 180°c ou 350°F.
Former de petits tas puis aplatir avec la paume de la main pour obtenir un biscuit d'un épaisseur d'environ 1cm.
Cuire de 10 à 12 minutes.