Pour 6
personnes
1 foie gras de canard cru,
3 douzaines de gros raisins blancs,
1/2 verre de xérès,
vinaigre,
sel, poivre du moulin.
Réalisation
Dénervez complètement le foie sans en abîmer les lobes, avec un petit couteau pointu et très coupant, .
Si votre foie comporte encore la vésicule, enlevez la délicatement, sans la percer, sous peine de rendre votre foie amer et inmangeable.
Découpez votre foie en escalopes égales,
Farinez légèrement.
Faites chauffer une poêle anti-adhésive sans matière grasses, à feu vif.
Lorsqu'elle est bien chaude, posez délicatement les escalopes,
Faites dorer rapidement sur les deux faces.
Jetez la graisse rendue par le foie,
Réservez les escalopes au chaud,
Déglacez la poêle d'un trait de vinaigre,
Ajoutez le xérès et les raisins,
Faites chauffez doucement le tout.
Servez sur des assiettes chaudes les escalopes entourées des raisins.
Quelques tranches de pain de campagne légèrement grillé,
Vin proposé: Gewurztraminer Vendanges Tardives