Magazine Cuisine

Crème de lentilles corail

Par Alba54
012--Resolution-de-l-ecran-.JPG

A force d'en entendre parler sur le net ces temps ci, je viens enfin d'acheter mes premières lentilles corail. Je ne voulais pas mourir bête!!!
Alors pour commencer les essais avec cette petite chose, je vous propose un soupe ou plutôt une crème de lentille.

Personnellement j'ai servi cette crème dans des verrines, car je trouve qu'elle tient au corps!! Alors attention aux quantités ou alors en plat unique.

Ingrédients pour 4 personnes:

1 oignon
3 carottes
1 gousse d'ail
180 g de lentilles corail
1 litre d'eau
1 cube de bouillon de volaille ( ou boeuf)
40 g de concentré de tomates
sel et poivre
Crème liquide pour accompagner

Réalisation:

Rincer abondamment les lentilles corail à l'eau.

Émincer finement, l'ail, les carottes et l'oignon.

Dans une cocotte, mettre tous les ingrédients sauf la crème et faire chauffer et cuire pendant 25 minutes à feu doux ( petits bouillons).

Vérifier la cuisson des lentilles, prolonger éventuellement la cuisson quelques minutes.

Mixer la soupe au blender ou à l'aide d'un mixer plongeant.

Saler et poivrer suivant les goûts.

Servir avec un trait de crème dans chaque assiette ou verrines.




Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alba54 4266 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines