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Mignon de porc au curry et riz safrané

Par Monique

Fermez les yeux, sentez, goutez, je vous emmène aux portes de l’Inde…

Inde, Porc, Riz, Piments, Curry, Safran, Lait coco, Facile, Epices, Coriandre, Légère,

Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes
Difficulté : Facile
Cout : Abordable

- 1 filet mignon de porc
- 1/2 piment rouge frais
- 1 oignon petit ou 1/2 gros
- 1 gousse d’ail
- 2 brins de coriandre
- 1 cs de vinaigre
- 1 cs de curry
- 25 cl de lait de coco
- 160g de riz basmati
- 1 cs d’huile
- 10g de beurre
- 50cl de bouillon de volaille
- les zestes râpés d’un citron vert
-  1 pincée de filaments de safran
- Sel, poivre

Hachez l’oignon et faites le fondre avec 1/2 cs d’huile dans une cocotte. Ajoutez  le curry et cuisez 2 minutes. Versez le lait de coco et laissez cuire une dizaine de minutes. Dans une poêle, avec le reste d’huile, faites dorer le filet mignon de tout les côtés. Déposez le ensuite dans la sauce avec le citron, le vinaigre, un peu de sel et de poivre. Ajoutez un brin de coriandre ciselés, le piment ciselé égrenés et l’ail pelé et écrasé. Couvrez au 3/4 et laissez cuire une trentaine de minutes sur feu doux. Retournez la viande régulièrement. Pendant ce temps, dans une casserole, faites revenir le riz dans le beurre. Versez les 3/4 du bouillon, porté à ébullition et ajoutez le safran. Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 20 à 25 minutes. Vérifiez de temps en temps la cuisson et si besoin rajoutez un peu de bouillon. Servez parsemé de coriandre ciselé.

Côté Régime : Utilisez à la place du beurre, une margarine allégée, prenez 100g de filet mignons cuit pour 1 portion, ce plat vous coutera 10 propoints ww.

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