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Pains au lait

Par Feegourmande
A la maison on aime beaucoup les pains au lait, surtout les loulous, au petit dèj ou au goûter avec une barre de chocolat ou du nutella. J'ai donc testé les pains au lait maison, la recette est tirée du livre Gâteaux de Mamie et ils sont vraiment très bons, moelleux à souhait, je crois que j'ai trouvé LA recette!

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  • 10cl de lait
  • 1 oeuf
  • 5g de sel
  • 30g de sucre
  • 250g de farine
  • 1 sachet de levure de boulangerie
  • 60g de beurre mou coupé en dés

pains au lait

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain et lancer le programme pâte.

Une fois le programme terminé, former des petits pains sur un plan de travail fariné, et les poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Couvrir avec un torchon propre et laisser lever 2 heures.

Prchauffer le four à 180°C avec un bol d'eau. Badigeonner les pains au lait de lait ou d'oeuf et cuire 10 minutes environ en surveillant.

On peut également varier les formes : escargots, couronnes, bonhommes....

pains au lait (2)

pains au lait (3)

Comme pour la brioche sur poolish, j'ai fait la pâte de mes petits pains à l'aide de la machine à pain reçue de mon partenariat avec rue du commerce (merci encore!). La voilà en photo, la dernière fois je n'avais pas eu le temps de la mettre.

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