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Curry aux escargots et aux petits pois – Snail and pea curry

Par Bombaybruxelles
Curry aux escargots et aux petits pois – Snail and pea curryNous sommes une famille métissée et nous vivons dans un pays qui n’est la patrie d’aucun d’entre nous. Nos influences viennent de partout – de nous origines et de notre pays d’adoption. Et tout ça fait un joli mélange dans notre attitude, notre façon être…et dans notre cuisine.
Ma famille fidèle à caricature de mangeurs d’escargots et de cuisses de grenouille voue un véritable culte à ces produits. En général, nous consommons les escargots au beurre à l’ail ou avec des pommes de terre à la sarladaise ou encore avec des pâtes. Je me suis dis que je devrais essayer des escargots en curry…en c’est comme ça que mon curry aux escargots et aux petits pois est né…
Curry aux escargots et aux petits poisIngrédients1 bocal (24 pièces) d’escargots 2 tasses de petits pois1 oignon, haché1 càs d’huile2 cm de curcuma frais, écrasé2 cm de gingembre frais, écrasé2 gousses d’ail, écrasées1 tomate, coupée (ou équivalent en conserve)1 petit bouquet de coriandre, ciselé1 càs de mélange d’épices au choix – j’avais utilisé du garam masala maisonSelPoivre du moulinMéthode :Rincer les escargots à grande eau.Mélanger le sel, le poivre, le garam masala, la pâte d’ail, de gingembre et de curcuma.Faire chauffer l’huile et y dorer l’oignonAjouter la pâte d’épices et la tomate.Bien mélanger en remuant pendant 3 minutes.Ajouter les petits pois et les escargots avec u peu d’eau et laisse mijoter à couvert pendant 5 minutes.Servir parsemé de coriandre ciselée.Curry aux escargots et aux petits pois – Snail and pea curry***We are a mixed family and we live in a country that not either of our motherlands! Our influences are naturally from everywhere – our origins and our country of adoption. And all this forms a nice gel in our attitude, in what we are... and in our food.My family is faithful to the caricature of snail and frog-leg-eating Frenchmen and they really love these products. Generally we cook snails in the very classic version with parsley-garlic butter or with sarladaise potatoes or even with pasta. I thought I should try snail in a curry and that’s how my snail and pea curry was born...Snail and pea curryIngredients1 pot of snails (24 pieces)2 cups peas1 onion1tbsp oil2 cm fresh turmeric, crushed2 cm fresh ginger, crushed2 cloves of garlic, crushed1 tomato, chopped (or an equivalent of tinned ones)1 small bunch of chopped coriander1 tsp any spice mix (I used homemade garam masala)Salt and milled pepperMethod:Rinse the snails in a lot of water.Mix the salt, pepper, the spice mix, the crushed ginger, garlic and turmeric.Heat oil and fry the onion until goldenAdd the spice mixture and the tomato and mix well for 3 minutes.Add the peas, the snails and a little water and cook covered for 5 minutes.Serve sprinkled with coriander leavesCurry aux escargots et aux petits pois – Snail and pea curry
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