
Ma famille fidèle à caricature de mangeurs d’escargots et de cuisses de grenouille voue un véritable culte à ces produits. En général, nous consommons les escargots au beurre à l’ail ou avec des pommes de terre à la sarladaise ou encore avec des pâtes. Je me suis dis que je devrais essayer des escargots en curry…en c’est comme ça que mon curry aux escargots et aux petits pois est né…
Curry aux escargots et aux petits poisIngrédients1 bocal (24 pièces) d’escargots 2 tasses de petits pois1 oignon, haché1 càs d’huile2 cm de curcuma frais, écrasé2 cm de gingembre frais, écrasé2 gousses d’ail, écrasées1 tomate, coupée (ou équivalent en conserve)1 petit bouquet de coriandre, ciselé1 càs de mélange d’épices au choix – j’avais utilisé du garam masala maisonSelPoivre du moulinMéthode :Rincer les escargots à grande eau.Mélanger le sel, le poivre, le garam masala, la pâte d’ail, de gingembre et de curcuma.Faire chauffer l’huile et y dorer l’oignonAjouter la pâte d’épices et la tomate.Bien mélanger en remuant pendant 3 minutes.Ajouter les petits pois et les escargots avec u peu d’eau et laisse mijoter à couvert pendant 5 minutes.Servir parsemé de coriandre ciselée.


****