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Veloute de topinambours a l'huile de noisettes, chips de lard

Par Sl88

En me promenant sur les blogs je me suis arrétée sur cette recette.
Elle provient du blog La petite popotte d'Audrey.

Elle qualifie ce velouté comme "le petit Jésus en culotte de velours" et je confirme bien : c'est trop bon !
Profitez-en pour vous promener sur son blog, il est super joli !

Ingrédients pour 6 personnes :
- 500 g de topinambours
- 20 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 3 c. à s. de noisettes concassées
- huile de noisette
- sel, poivre
- 6 tranches de lard très fines.

Epluchez les topinambours et coupez-les en morceaux.
Faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive et ajoutez-y le lait. Laissez cuire 20 minutes à couvert.
Mixez le tout en y ajoutant la crème liquide, du sel et du poivre. Si le mélange est trop épais, mettez un peu d’eau.
Mettre les tranches de lard sur une plaque allant au four, les faire griller 5 minutes sur la position gril du four. Réservez.
Dressez dans des assiettes à soupe ou des bols en déposant sur la crème de topinambours un filet d'huile de noisettes ainsi que des noisettes concassées et légèrement grillées à la poêle.
Ajoutez la chipe de lard et servez.

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VELOUTE DE TOPINAMBOURS A L'HUILE DE NOISETTES, CHIPS DE LARD


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