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Soupe de crevettes thaï

Par Megane67
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn

Pour 4 personnes

1 L et demi de bouillon de volaille
12 gambas crues
1 paquet de vermicelles de soja
4 c.à.s de sauce soja
1/2 c.à.c de purée de piment
12 mini épis de maïs en bocal
2 mini poivrons rouges et jaunes
100 g de petits pois surgelés
Brins de coriandre
1 morceau de gingembre frais
1 gousse de d'ail

Réalisation :

Faire chauffer le bouillon de volaille
Décortiquer les gambas en gardant l'extrémité de la queue
Peler et écraser l'ail
Couper les poivrons en 2, les épépiner et détailler la chair en fines lamelles
Ajouter les poivrons, le gingembre, l'ail, les petits pois et la purée de piment dans le bouillon
Faire cuire pendant 5 mn
Ajouter ensuite les gambas et la sauce nuöc mâm ainsi que les épis de maïs
Laisser cuire à nouveau pendant 5 mn sur feu moyen
Plonger les vermicelles de soja dans de l'eau bouillante pendant 4 mn
Les démêler avec une fourchette
Partager les vermicelles de soja dans des bols et ajouter le bouillon
Décorer de brins de coriandre et servir sans attendre



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