Une alternative à la crème brûlée classsique fort savoureuse!!
Ingrédients pour 3 personnes:
- 3 jaunes d’œufs
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- 25 cl de crème liquide entière
- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
- 100g de crème de marrons
Préparation :
Préchauffer le four à 100°C
Avec un batteur, mélanger les jaunes d’œuf et le sucre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux.
Ajouter la crème liquide, la crème de marrons et la vanille en poudre.
Verser le mélange dans des ramequins.
Enfourner les ramequins pendant une heure.
Sortir les ramequins : la crème doit être tremblante et laisser refroidir. Les mettre ensuite au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Au moment de servir, répartir une fine couche de cassonade sur la crème et les faire « brûler » avec un chalumeau.
Il ne reste plus qu’à déguster !!!!