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Brioche roulée à la crème citronnée.

Par Audideos

Une recette que j'ai prise dans le cuisine actuelle hors série de janvier-février.
Une jolie recette, mais avec quelques modifications.

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Comme vous pouvez le voir, ma brioche a eu un peu "chaud" !! L'une des modifications a appourter !! lol

Ingrédients pour 6 personnes :

- 260g  300g de farine
- 5 c à soupe de lait tiède
- 25g  50g de sucre
- 10g de levure de boulanger fraiche
- 3 oeufs + 1 jaune pour la dorure
- 125g de beurre ramoli
- 1 c à café rase de sel

Pour la crème :

- 3 jaunes d'aoufs
- 25cl de lait
- 1 citron non traité
- 75g de sucre
- 20g de maïzéna

Mélangez la farine, le sel, le sucre et les oeufs entiers.
Ajoutez la levure délayée dans le lait tiède, le beurre et battez la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache du bord .
Couvrez et laissez lever 2 heures.

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Crevez la pâte pour la faire retomber, couvrez et réservez 5 heures au frais.

Pour la crème, battez les jaunes avec le sucre.
Incorporez la maïzéna et le lait bouillant. Portez à frémissement en remuant.
Incorporez une cuillère à café de zeste de citron rapé et quatre c à soupe de jus de citron.

Faites retomber la pâte ét étalez-la en un rectangle de 5 mm d'épaisseur.
Etalez la crème froide dessus, roulez et coupez  7 tonçons.
Alignez-les dans un moule beurré et fariné.
Laissez lever jusqu'à ce que la pâte soit en haut du moule.

Dorez la pâte au jaune d'oeuf battu avec un filet d'eau.
Cuisez 30 minutes à 210°C . Cuisez 30 minutes à 180° ou moins longtemps à 210°C !!

Voilà une recette à commencer le matin pour avoir une belle brioche à 4 heure !! lol

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