Magazine Cuisine

Patate douce parfumée à l'érable

Par Clems28


Une bouteille de sirop d'érable qui rencontre des patates douces : bienvenue dans un monde douceur... Le sucré du sirop et le sucré de la patate douce, trop de sucré ? Eh bien non, pas du tout... Les pointes d'épices, la coriandre fraîche : un petit régal en bouche...
Merci Wombi pour cet accompagnement facile et rapide à préparer... J'ai seulement modifier les quantités et la façon de cuire les papates douces...
patate-douce-erable.jpg

Ingrédients pour 4 personnes :
4 patates douces

 2 cs de sirop d'érable
8 cs de fromage blanc de crème fraîche
1 pincée de cannelle moulue 
1 pincée de muscade moulue
1 pointe de piment
sel
coriandre fraîche ciselée
Couper les patates douces en deux. Les mettre dans un plat allant au micro-onde, recouvrir de film plastique et faire cuire 10 min pleine puissance.

Les laisser tiédir et les évider avec précaution.
Mettre la pulpe dans un bol avec le sirop d'érable, lle fromage blanc, le sel et les épices, la coriandre.
Fouetter afin d'obtenir une consistance onctueuse.
Garnir généreusement les patates.
Les mettre dans un plat allant au four.
Laisser cuire 30 mn environ.



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Clems28 370 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines