Hier dimanche, j'ai testée pour vous cette recette de cookies, hum.... un régal,
j'ai fait 38 cookies (j'ai doublée les proportions) et aujourd'hui lundi, ils ne m'en reste déjà plusque 6; sniff, mais ça ne fait rien j'en referais, j'ai découvert cette recette de
Pascale Weeks il y a pas mal de temps sur le site Goosto. Mangez les encore tiède le chocolat sera encore fondant et les cookies moëlleux, tandis que froid ils seront plus
croquant.
Pour: 12 cookies à 19 cookies (selon la grandeur)
Préparation : 20 min
Cuisson : 12 min
Ingrédients :
- 150 gr de chocolat fondant noir
- 125 gr de beurre demi-sel mou
- 50 gr de sucre
- 75 gr de sucre roux
- 1 oeuf
- 175 gr de farine
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
Préparation :
- Préchauffez le four sur 180 °(Th.6-7).
- Tamiser la farine et la levure.
- Sortez le beurre du réfrigérateur afin qu'il soit mou au moment de réaliser la recette.
- Posez le chocolat sur une planche, coupez chaque carrée en petits morceaux
(1 cm x 1 cm), à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
- Versez les 2 sucres dans un bol, puis ajoutez le beurre.
- Mélangez à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
- Ajoutez l'oeuf et mélangez.
- Ajoutez la farine et le levure.
- Mélangez à nouveau, jusqu'à obtenir une pâte souple.
- Incorporez le chocolat et mélangez à nouveau.
- Prélevez à l'aide d'une cuillère à café des morceaux de pâte de la taille d'une grosse noix (moi, je roule des petites boulettes de la taille d'une noix entre mes mains) et
disposez-les sur une plaque de cuisson, en les espaçant bien, aplatissez-les légèrement.
- Enfournez pour 10 à 12 minutes environ, les cookies doivent être blonds, légèrement dorés sur le pourtour mais encore très souples.
- Laissez-les refroidir 1 minutes, retirez-les de la plaque de cuisson à l'aide d'une spatule puis laissez refroidir sur une grille.
- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.
Source :
- Recette
du site Goosto par Pascale Weeks