Magazine Cuisine

Fondant à la confiture de lait

Par Cacahuete

09 février 2010

Fondant à la confiture de lait

Fondant___la_confiture_de_laitMiam miam un bon gâteau au chocolat avec un petit goût de confiture de lait, moelleux, fondant... Un régal !!!

Source : Fondants et moelleux, Solar

Ingrédients : 200 g de chocolat noir - 80 g de beurre + 20 g pour le moule - 100 g de confiture de lait - 1/2 sachet de sucre vanillé - 3 oeufs - 2 cuil à soupe de farine - sel

Préparation :

Casser le chocolat en petits morceaux et le mettre dans une petite casserole. Ajoutez le beurre et faire fondre au bain-marie en mélangeant avec une cuillère en bois.

Hors du feu, ajoutez la crème de caramel et le sucre vanillé. Ensuite ajoutez les jaunes d'oeufs un à un. Ajoutez la farine tamisée et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.

Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat.

Versez la préparation dans un moule beurré et légèrement fariné.

Enfournez à 150°C et laissez cuire 50 minutes (un peu moins pour obtenir une texture fondante.

Fondant___la_confiture_de_lait_3

Fondant___la_confiture_de_lait_2

Vous en prendrez bien une part ???

imagesCALH8FRW
Fondant___la_confiture_de_lait

D'autres recettes au chocolat ?

- brownie noix et pistaches

- fondant chocolat mascarpone

- Coeur coulant chocolat et griottine

Posté par tite cacahuete à 08:43 - m. chocolat - Commentaires [2] - Rétroliens [0] - Permalien [#]
Tags : chocolat blanc, confiture de lait

Commentaires

je prendrai bien une petite part,hummm

Posté par melanie, 09 février 2010 à 09:55

rhooooooooooooo ! difficile de faire plus gourmand !!

Posté par Clémence, 09 février 2010 à 10:03

Poster un commentaire

Nom ou pseudo :

Adresse email :

Site Web (URL) :

Titre du commentaire :

Commentaire :

Se souvenir de mes informations personnelles


Rétroliens

URL pour faire un rétrolien vers ce message :
http://www.canalblog.com/cf/fe/tb/?bid=333728&pid=16821378

Liens vers des weblogs qui référencent ce message :


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cacahuete 44 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine