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Noix de St Jacques et crème à l'échalote

Par Lili18

Une petite entrée pleine de saveur qui nous a bien plu...

de quoi commencer un bon repas en tête à tête !

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Recette pour 4 personnes

Réalisation : facile – Budget : moyen

Ingrédients :

· 16 noix de St Jacques

· 8 échalotes

· 40 cl de d’amande cuisine La Mandorle

· 25 cl de Noilly Prat

· Pulpe de ciboulette

· 2 càc de curry indien Mille et Une Epices

· 20 g de beurre

· Persil

· Sel et poivre

Allumer votre four à 150° et mettre les coquilles en porcelaine à chauffer pendant la préparation afin de garder le plat chaud et prendre le temps de le déguster.

Verser le Noilly Prat dans une casserole et ajouter les échalotes finement ciselées. Porter à ébullition et mettre sur feu doux. Poursuivre la cuisson environ 20 mn.

Ajouter l’amande cuisine La Mandorle, la pulpe de ciboulette, le curry indien puis mixer cette préparation. Saler et poivrer.

Faire fondre le beurre dans une poêle et cuire les noix de St Jacques 3 mn sur chaque face, saler et poivrer.

Répartir la crème dans les coquilles chaudes (ou assiettes), disposer les St Jacques par-dessus et décorer avec un peu de persil ciselé.

Je vous recommande vivement les produits LA MANDORLE si comme moi vous êtes adepte d'une cuisine légère...j'ai essayé et j'ai adopté, c'est sincère !  J'ai eu l'occasion de cuisiner plusieurs recettes avec leurs produits et je suis vraiment satisfaite alors n'hésitez pas à aller faire un tour sur leur site !  D'autres recettes à venir...

Je cite : "Amande cuisine est particulièrement recommandée dans la cadre d’un régime sans cholestérol. Elle offre une alternative idéale en remplacement des crèmes laitières et soja.


En brique de 25cl, à déclinez selon vos envies pour des recettes sucrées et salées. Pour une cuisine variée et digeste.

« Une brique apporte 4 fois moins de lipides qu’une crème laitière allégée classique et 0 % de cholestérol »"

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