Magazine Cuisine

Gratin de boeuf haché aux légumes

Par Fatima

Coucou tout le monde!
Une fois n'est pas coutume voici une recette salée. Un gratin bien sympa que j'ai découvert  dans le magazine de Sophie Dudemaine "  Bienvenue chez Sophie Gourmande".
Un bon plat bien délicieux et pas compliqué (désolé pour les photos elles ne rendent pas justice à ce bon gratin).

DSC04190.JPG
Pour 6 personnes :
- 1Kg de steack haché
- 2 courgettes
- 2 oignons
- 1 aubergine
- 1 boite de concentré de tomates
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oeuf
- 25 cl de crème liquide
- 100g de gruyère ou mozzarela râpé
- sel et poivre du moulin

DSC04193

Epluchez et émincez finement les oignons. Coupez en petits morceaux les courgettes et l'aubergine sans les éplucher.

Dans une sauteuse faites chauffer l'huile puis mettez les oignons et les morceaux de courgettes et d'aubergine. Salez, poivrez et faites revenir à feu moyen 15 min.

Dans un bol mélangez les oeufs avec al crème et le concentré de tomates. Salez et poivrez.

Préchauffez le four à 180°C (th6).

Ajoutez la viande aux légumes puis versez la crème. Mélangez et versez le tout dans un plat à gratin allant au four. Parsemez de fromage râpé et enfournez 30 min.

Et bon appétit!!!!

DSC04231

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fatima 208 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine