Magazine Cuisine

Un Amour de gâââteau pour la Saint Valentin !

Par Quitterie

Un Amour de gâââteau pour la Saint Valentin ! Et oui !!! Dimanche, c’est la Saint Valentin ! Alors pour séduire votre amoureux, je vous propose une recette délicieuse de gâteau : un coeur fondant au chocolat, au coeur de chocolat blanc…. Hummmm !
Evidement, dans un moule en coeur ce sera encore plus romantique., mais si vous n’en avez pas, vous pouvez toujours le préparer dans des petits ramequins individuels et les décorer  à votre façon.
Toute simple à préparer, cette petite recette ravira votre moitié !

Joyeuse Sainte Valentin les amoureux !

Ingrédients  pour 6 petits coeurs au chocolat
- 125g de sucre
- 125 de beurre
- 125g de chocolat (un conseil prenez du chocolat très noir, corsé)
- 2 oeufs
- 6 carrés de chocolat blanc
- 1 cuill à soupe de farine

La recette
Dans une casserole, faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec un tout petit peu d’eau. Ajoutez ensuite le beurre et laissez fondre à nouveau.
Dans un saladier, mélangez le sucre et la farine puis ajoutez-les au mélange de chocolat. Mélangez-bien et ajoutez ensuite les jaunes d’oeufs sans cesser de remuer.
Montez-les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange.
Beurrez vos moules coeur et versez-y la pâte.
Au milieu de chaque coeur, enfoncez un petit carré de chocolat blanc.
Enfournez dans un four chaud à environ 200°C pour 15 à 20 minutes.
dégustez tiède (pas trop chaud surtout !) pour que le chocolat blanc soit encore tendre…


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Quitterie 20 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine