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Quelques pdf de pain et patisserie pour vous...

Par Sourour

Quelques pdf de pain et patisserie pour vous...
Bonjour a tous mes visiteurs, en surfant je trouve kk pdf qui vous seront fort utikles et on en apprend chaque jour tout en decouvrant sur ce fameux net.
Recette de pain de mie  http://luciegoerig.com/wp-includes/pdf/Recette du pain de mie.pdf 

Le levain et le pain au levain
une bonne lecon a suivre minutieusement  

http://adelirose.free.fr/recettes_photos/pain_levain/levain2.pdf

Autres recettes avec le levain

Gaufres au levain à la cannelle

Crêpes au levain

Brioche "rustique" au levain

La mise en route d'un levain et la recette du pain au levain (à télécharger)

Format "pdf" ( 472 ko) 
Pain rapide  http://www.moulinex.fr/services1/Dossiers/Machines-a-pain/fiches-recettes-pdf/pain_rapide.pdf Pain au lait  http://www.moulinex.fr/services1/Dossiers/Machines-a-pain/fiches-recettes-pdf/pain_lait.pdf
 
Baguettes aux pruneaux et noix
http://www.moulinex.fr/services1/Dossiers/Machines-a-pain/fiches-recettes-pdf/baguette_pruneaux_noix.pdf 

Pain de campagne  http://www.moulinex.fr/services1/Dossiers/Machines-a-pain/fiches-recettes-pdf/pain_campagne.pdf 

Pain sans sel  
http://www.moulinex.fr/services1/Dossiers/Machines-a-pain/fiches-recettes-pdf/pain_sans_sel.pdf

Brioches et autres
http://www.dgdiffusion.com/extraits/produits/9782703307259.pdf
Pour terminer quelques recettes de pains pour celles qui ont des MAP
C.  C. = Cuillre  caf (petite) C.  S. = Cuillre  soupe (grande) 1) Pain Blanc : - 300 ml d'eau - 1 et  c.  c. de sel fin - 1 et  c.  s. d'huile (moi, je mets de l'huile d'olive) - 4 tasses (celle qui est fournie avec la machine  pain) soit 500 gr environ de farine blanche type 45 ou farine Francine pour pain blanc - 1 c.  s. de sucre - 1 sachet de levure de boulangerie traditionnelle Mettre les ingrdients dans l,ordre Rglage : Pain blanc Franais programme 3  Couleur foncee 2) Pain de Campagne : - 300 ml d'eau (ou 325 ml suivant les gouts) - 1 et  c.  c. de sel fin - 500 gr de farine pour pain de campagne (ou farine T65) - Un sachet de levure de boulangerie traditionnelle. Mettre les ingrdients dans l,ordre indique. Programmation : 3 - Couleur : fonce 3) Pain au poulet ou autre : - 1 c.  c. de sel - 250 ml de lait tide - 2 oeufs - 90 gr de beurre - 450gr de farine T45 - 1 sachet de levure de boulangerie traditionnelle Programme : 3 : pain franais (couleur moyenne ou fonce) - Mettre les ingrdients dans  l,ordre indique. A faire revenir peu avant : - 2 c.  s. de poulet ou au choix  - 2 c.  s. d,oignons haches fins - 2 c.  s. de poivrons finement coups Ds que vous entendez le "BIP" ajouter cette prparation accompagne de 2 c.  s. de gruyre rp. 4) Brioche aux yaourts : - 2 c.  s. de sucre - 2 yaourts nature (je mets : 2 bio vanille) - 1 sachet de levure de boulangerie traditionnelle - 60 gr de beurre mou - 1 c.  s. de jus de citron ( j'achte les petites bouteilles en forme de citron) - 2 oeuf battus - 500 gr de farine pour pain blanc ou farine T55 - 1 c.  c. de sel Mettre sur le programme : n3 - Mettre les ingrdients dans lordre indique. Couleur clair ou moyen selon vos gots (ou programme 10 qui donne une couleur claire) La brioche gonfle normment et va jusqu'au hublot. 5) Brioche simple : - 225 ml lait - 1 sachet de levure boulanger - 500 gr farine T45 - 90 gr sucre - 1 sachet sucre vanille - 2 oeufs battus - 1 c  c sel - 90 gr beurre - vanille et oranger. Mettre les ingrdients dans l,ordre indique. Programme 3 - couleur claire (ou programme 10 qui donne une croute claire) 6) Brioche  la compote de pomme : - Mettre dans un verre mesureur: 2 oeufs + 2 petit pot de compote de pommes (200g) + le complment de lait pour arriver  300 ml. - Mettre dans la cuve et ajouter par-dessus : 1,5 c.  c. de sel 450 gr de farine T45 1 sachet de levure boulangre Francine 4 c.  s. de cassonade 40 g de beurre mou (coup en morceaux) Mettre les ingrdients dans l,ordre indique. Programme 1 basique (ou programme 6 gteaux) - 900g - couleur claire 7) Pain complet : - 230 ml de lait - 100 ml d'eau - 20 gr de beurre mou - 2 c  s de cassonade - 2 c.  c. de sel - 1 c.  c. de jus de citron - 220 gr de farine complte - 1 sachet de levure - 300 gr de farine pour pain de campagne (Francine - Pain de campagne) ou de la T.65. Mettre les ingrdients dans lordre indiqu. Programme 5 (Pain complet - Couleur "Moyenne"). 8) Pain de mie : - 200 ml de lait - 100 ml d'eau - 250 gr de beurre - 500 gr de farine T45 - 3 c  s de sucre - 1,5 c  c de sel - 1 sachet de levure de boulangerie Francine Mettre les ingrdients dans lordre indiqu. Programme : 10 - Sandwich, clair - 1100 g (niveau II) 9) Pain dpice : - 10 cl de lait - 250 gr de miel fondu - 100 gr de beurre fondu - 1 oeuf - 1/2 c.  c. de bicarbonate - 130 gr de farine blanche T45 - 70 gr de farine de bl complte - 50 gr de cassonade - 1 sachet de levure - 2 c.  c. de : (cannelle, gingembre, noix de muscade, girofle) Mettre les ingrdients dans l,ordre indique. Programme gteaux. http://machine-a-pain.fr/notice/Listo_MPL2_AFK_BM3_Select_Line_XBM538.pdf

C'est le week-end !

anml5a.jpg (17547 octets)

Après toutes les singeries de la semaine,
j'ai bien l'intention de me reposer !

Toi ?

Bon week-end !
 

 © Tadine


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