Vendredi, visite au Paris Cookbook Festival, grand marché du livre de cuisine, pour nouer quelques contacts en vue de projets d'édition. Je découvre ainsi le 104, rue d'Aubervilliers, lieu d'art contemporain largement décrié. Pour l'instant, c'est plutôt le rendez-vous d'éditeurs de livres de cuisine de divers pays. Je profite de l'occasion pour découvrir les ressources culinaires du lieu. Le restaurant est en travaux mais fournit une sorte de "roulotte " comme s'il s'agissait de "streetfood", de cuisine de rue (dixit la carte). Heureusement, on n'est pas vraiment dans la rue vu le temps ! Un menu sympathique, un peu branché, je prends plat et dessert, cuisinés mi en cuisine mi directement devant moi. Mode écolo oblige, c'est servi dans des sortes de feuilles de bananier, avec couverts en bambou ou équivalent, ... A quoi faut-il s'attendre côté cuisine ? Finalement, les plats sont à la hauteur, en accord avec leurs intitulés : "brochette de gambas et poulet sauce thaï, wok de légumes d'hiver à la citronnelle" avec une saveur bien relevée, thaï oblige, et un poulet moelleux à souhait, puis un "moelleux de chocolat à la vapeur, tapioca sucré au combawa", lui d'une texture plus fondante que moelleuse, gourmand, bien chocolaté, combawa pas trop présent en revanche. Au global, une pause tranquille et gustativement agréable.
NB : afin de vous encourager à prendre plaisir à manger le plus souvent possible, je vous donne chaque jour un plaisir gourmand personnel. N'hésitez pas à poster un commentaire si vous voulez une recette détaillée, une adresse,... ou faire une suggestion gourmande.