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Penne aux brocolis et carottes / Penne with broccoli and carrots

Par Lesrecettesdupanier

Une partie des légumes de la semaine ont été utlisés pour écouler un reste de pâtes, environ 300g de penne. La recette est donc adaptable pour tout restes de pâtes, blé, riz et autres céréales qui pourraient traîner dans votre frigo.

Penne aux brocolis et carottes / Penne with broccoli and carrots

Penne aux brocolis et carottes / Penne with broccoli and carrots :

Ingrédients : (pour 4-6 personnes)

- 300g de penne cuits

- 500g de carottes

- 500g de brocolis

- 1 gros oignon

- 100ml de Noilly Prat ou de vin blanc

- 100ml (ou plus)  d’eau

- 100ml de crème fraîche

- sel, poivre

Préparation :

Laver les brocolis. Couper en petits bouquets. Eplucher et laver les carottes. Les couper en demi-rondelles, ou mieux : préparer des rubans de carottes à l’aide du célèbre taille-crayon à légumes.

Eplucher et émincer l’oignon. Le faire revenir dans une poêle anti-adhésive. Ajouter les légumes. Les faire revenir à sec durant quelques minutes. Ajouter ensuite le Noilly Prat. Le laisser évaporer en remuant. Laisser cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres en ajoutant de l’eau petit à petit et en évaporant à chaque fois (environ 20-25 minutes). Saler et poivrer. Ajouter la crème et laisser revenir quelques instants. Teminer en ajoutant les penne pour les réchauffer.

Bon appétit.

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