Une spécialité alsacienne délicieuse pour qui aime les oignons !


Préparation :
Cuisson :
Attente :

Niveau :
15 min
20 min
-
Très facile
Liste des ingrédients
(pour 4 personnes)
Pâte feuilletée
1
Normalement, la flammekueche se réalise
avec une pâte à pain.
Voir ICI la préparation de cette pâte
dans la recette de la pizza.
Les photos de cet article sont avec une pâte feuilletée
Oignons 4
Crème liquide épaisse 20 cl Un problème de mesure ? Cliquer ICI
Lardons
250g
Pour des lardons légers,
voir ICI
Gruyère râpé 50g
Sel, poivre
Recette :
m Faire préchauffer votre four thermostat 7 (210°).
m Abaisser votre pâte dans un moule à tarte garni de papier sulfurisé, et piquer là.
m La faire pré-cuire 10 min jusqu'à ce qu'elle commence à dorer. (inutile pour la pâte à pain)
m Pendant ce temps, faire dorer dans une poêle les oignons émincés et le lard. Saler, poivrer
m Une fois la pâte précuite, disposer dessus
les 3/4 de la crème,
m Répartir les oignons et le lard sur toute la surface.
m Verser le reste de la crème puis le gruyère.
m Si vous avez utilisé une pâte à pain, laisser reposer 30min avant de cuire.
Cuisson
m Mettre au four 20 minutes.
m A déguster bien chaud avec une salade verte !


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Bon appétit !