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SAMBA de chocolat amer à la feve tonka sous un parasol de fruits secs

Par Mickymath
j'ai fais cette recette aujou'dhui ellle est vrament très bonne


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voici les ingrédients pour 3 personnes

Pour la Mousse

150gr de chocolat noir amer
10 cl. de creme liquide
2 c a s. de lait
50 gr de beurre
3 blancs d'oeufs
1 c.a s. de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 gr. d'agar-agar
fève tonka

Pour les Tuiles

3 feuilles de brick
3 cerneau de noix de Pécan
3 noisettes pelées
3 pistaches verts
1 c.a s. de pignons de pin
20 gr. de beurre fondu

Préparez le mousse :

Faire fondre le chocolat au bain-marie

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Chauffez la crème liquide sans la faire bouillir.
Délayez l'agar-agar dans le lait .
Puis portez a ébullition 1 mn. en remuant.

Dans le chocolat fondu, incorporz le lait, la crème liquide et juste assez de fève tonka rapée pour bien relever le gout.

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Dans la préparation tiède, incorporez les blancs montés en neige, le sucre en poudre et le sucre vanillé .
Répartissez la mousse dans des coupes, couvrez d'un film alimentaire et mettez au frais pendant 4 h.

Allumez le four à 180° C  ( th. 6 )

Coupez les noisettes et les pistaches en deux.
Découpez douze disques dans les feuilles de brick et enduisez-les de beurre fondu.

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Sur une plaque de cuisson antiadhésive, superposez les disques en les pressant par deux.
Parsemez les de fruits secs, puis enduisez-les de beurre.
Enfournez jusqu'à ce que les tuiles soient dorées.

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Au dernier moment, piquez-les disques  par deux dans les coupes.


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Voila mes amis Bon appétit, je vous embrasse et passez une excellente soirrée.
A bientot.


 



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