Cheeeeese ....mais oui souriez, c'est la Saint Valentin !
Un Cheesecake pour 2, à partager en amoureux...laissez-vous tenter !!!
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 25 minutes
Recette : à préparer la veille
INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES
200 g de Speculoos
80 g de beurre pommade
200 g de Philadelphia Cream Cheese
20 cl de crème fraîche épaisse bio
50 g de sucre
2 oeufs
200 g de chocolat noir 74 % de cacao
un peu de chocolat blanc râpé
Pour préparer le fond biscuité.
Mixez
les biscuits en chapelure, ajoutez le beurre pommade et mélangez
du bout des doigts. Déposez du papier cuisson sur une plaque allant au four posez un rectangle à pâtisserie en inox
(diamètre 20 x ou 36 cm) dessus . Répartissez uniformément le mélange
beurre/chapelure de speculoos au fond et tassez bien à l'aide d'un verre à fond plat par exemple. Réservez
au frais.
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre doucement le chocolat noir au micro-ondes ou au bain-marie.
Pour préparer le mélange fromager.
Travaillez
le
fromage frais, la crème épaisse et le sucre jusqu'à ce que le
mélange soit lisse. Incorporez un par un les oeufs et terminez par le
chocolat noir fondu. Mélangez. Versez cette
préparation sur le fonds biscuité et lissez. Enfournez et faites cuire 25
minutes environ. Laissez refroidir le Cheesecake dans le four, porte
fermée puis oubliez-les dans un endroit frais jusqu'au lendemain.
Juste avant de servir découpez le cheesecake en petits rectangles ou comme ici à l'aide d'un emporte-pièce en forme de coeur.
Saupoudrez de chocolat blanc râpé, remettez au frais pendant 10 minutes et dégustez !!!
Les ingrédients suffiront pour au moins 6 parts, parce-qu'on peut être amoureux, fêter la St Valentin et vouloir faire durer le plaisir ...