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Pudding brioche vanille et fruits secs

Par Palaisdeslys
Pudding 3080
Mr Palais s'est remis à la brioche....mais Mr a des goûts de luxe en matière de brioche et celle de chez je ne sais plus quel ed, franprix ou monop ne l'a pas vraiment fait virevolter d'envie, alors j'ai eu droit au : "dis, tu vas bien trouver quelque chose à faire avec ça? ou sinon je la jette...", ah, le saligaud, il savait ce qu'il faisait avec cette expression que je déteste "tu laaaaa jettttttttttttttttes", bah tiens, c'est ta brioche mais c'est moi qui la jette, sympa la déresponsabilisation ou plutôt le transfert de responsabilité. Je ne supporte pas de jeter, rien, sauf quand vraiment le gruyère est devenu vert et la viande pleine de vers (rassurez vous, c'est pour l'image, ça ne m'arrive jamais). Donc, me voilà bien, je ne vais pas me la manger pour ne pas la jeter car je n'ai pas envie de ce genre de truc en ce moment le matin.

Me rappelant une recette du magazine SAVEURS du mois de décembre 2009 et aussi du jeu organisé par Isa du blog "Les petites pâtisseries d'Isa" sur le thème des "christmas pudding" et dont j'étais membre du jury, j'ai eu la brillante idée (mais pas très créative je vous l'accorde) d'en faire un pudding, que je serai bien sûr la seule à manger vu la grande passion de Mr pour les fruits secs.
Mon pudding se compose donc de fruits secs, ceux que j'avais sous la main (et qui diffèrent un peu de ceux de la recette de SAVEURS), à savoir des pruneaux, des figues, des raisins secs et des cranberries. Après, c'est à vous de voir selon vos goûts, vos envies et vos placards.
Et voilà une brioche sauvée des antres de la poubelle.
PUDDING BRIOCHE VANILLE ET FRUITS SECS

Pudding 3082
Ingrédients pour 1 pudding pour 6 personnes
(temps de préparation : 15 min / temps de cuisson : 1h / temps de repos : 3 h)
il vous faudra un moule à charlotte sans les stries et un moule plus grand pour la cuisson au bain marie)
  • 150 g de brioche rassis
  • 30 g de raisins secs
  • 30 g de cranberries
  • 60 g de figues séchées
  • 100 g de pruneaux dénoyautés
  • 140 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 40 cl de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 1 noisette de beurre pour le moule
Préparation
  1. Préchauffer votre four à th.4 (150°) avec un grand plat rempli au 1/3 d'eau pour la cuisson au bain marie.
  2. Découper votre brioche en petits morceaux, réserver. Couper les figues et les pruneaux en petits morceaux également.
  3. Beurrer un moule à charlotte. Déposer une première couche de brioche, puis recouvrir avec une couche de fruits secs et ainsi de suite jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'ingrédients.
  4. Chauffer le lait avec la gousse de vanille jusqu'à ébullition.
  5. Mélanger les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser le lait à la vanille bouillant et bien mélanger pendant au moins une minute.
  6. Verser la préparation sur la brioche et les fruits secs.
  7. Enfourner le plat dans le bain-marie et cuire pendant 1h tranquillement.
  8. Laisser re froidir le pudding avant de le mettre au frigo pour le déguster bien frais.
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Pudding 3067

Ce pudding est un vrai bonheur gustatif et même Mr Palais a mangé sa part....
autant dire que demain il pleut!


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