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Choux chinois à la truffe

Par Christine Faudray

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Attention j'ai dit "chou chinois à la truffe" et pas "chou à la truffe chinoise!"Dans l'histoire, seul le chou est chinois, la truffe elle, provient bien de chez nous: la Drôme.

Tout d'abord le chou chinois est léger, très digeste, riche en vitamine C et a beaucoup de goût, c'est pourquoi je le préfère au chou traditionnel. Et braisé, il est excellent. C'est la base de la recette d'aujourd'hui.

Alors pour cette recette de chou à la truffe et ses croutons frottés à l'huile d'olive nouvelle pour 4:

1 choux chinois

2 à 3 truffes

2 petites tranches de pain grillé (baguette) par personne

1 oignon

sel, fleur de sel, poivre

de l'huile d'olive nouvelle!

Comment le préparer:

Eplucher l'oignon, l'éminecr. Laverle chou,  l'émincer et le faire cuire avec l'oignon dans une sauteuse avec un peu de jus de viande  jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Saler, poivrer.

Ensuite, le disposer chaud sur des petits plats individuels, ou dans des verrines. Emincer un peu de truffe sur le dessus. Servir sana attendre avec des croutons frottés à l'huile d'olive nouvelle sur lesquels vous aurez râpé...de la truffe et parsemé du de la fleur de seL...Simple mais excellent.

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