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Flan chocolat blanc ou le pudding allemand

Par Flo Bretzel @flobretzel
Flan chocolat blanc ou le pudding allemandLa question du jour posée par L, récemment arrivée de France : « Trouve-t-on de la Danette en Allemagne »?
Eh non, de Danette, tu ne trouveras point. En revanche, ici, on se lève tous pour le pudding. Rien à voir avec l’english Christmas Pudding, non, non. Le pudding allemand est plutôt à rapprocher de la crème dessert ou du flan. Et pour varier des parfums classiques - chocolat ou vanille -, un flan façon Flanby au chocolat blanc. Vous pouvez être sûrs qu’après la première part, Lillifee va revenir me voir : « Dis Maman, j’peux encore en avoir un tout mini peu ? » Viel Spaβ !
500 ml de lait
1 c.s de maizena
100 g de chocolat blanc
1 c.c d’agar agar
1 c.c d’arôme vanille
Versez dans une casserole le lait froid. Ajoutez la maizena et l’agar agar puis remuez. Mettez à chauffer doucement. Ajoutez le chocolat blanc cassé en morceaux. Portez à ébullition en remuant régulièrement jusqu’à épaississement. Hors du feu, ajoutez l’arôme vanille. Versez dans des ramequins individuels et laissez au frais. Démoulez au moment de servir.
Mon grain de sel
Et pour la déco, quelques éclats de roses...
Mémo en V.O. : flan – der Pudding
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LES COMMENTAIRES (1)

Par florence
posté le 15 février à 22:03
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Tu as réussi à le démouler sans casse dès le premier coup ? Bravo !

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