Magazine Cuisine

Rable de lapin aux fruits secs

Par Ponteilla

Rable de lapin aux fruits secs

Ingrédients

Pour 4 personnes:

  • 4 morceaux de rable de lapin
  • 200g de farce
  • 150g de pruneaux
  • 100g d’abricots secs
  • 25cl de crème liquide
  • sel poivre

Prix moyen: 15€

Préparation

  1. Préchauffer le four à 160°C (Th 5-6).
  2. Désosser le rable de lapin (voir avec le boucher).
  3. Mixer la farce avec 100g de pruneaux et les abricots.
  4. Farcir chaque rable puis les ficeler comme un rôti ou une paupiette.
  5. Assaisonner légèrement les rables avec du sel poivre (La chaire étant souvent déjà salée) puis les saisir dans une poêle chaude.
  6. Les mettre sur une plaque et enfourner pendant 12 minutes.
  7. Mettre à chauffer a crème dans une petite casserole et y ajouter les 50g de pruneaux restants. Mixer le tout et laisser à doux frémissement.
  8. Sortir les rables de lapin du four. Les déficeler.
  9. Dresser l’assiette avec la sauce crémeuse aux pruneaux et les rables de lapin tranchés.

Conseil du chef

Vous pouvez utiliser des pruneaux et des abricots secs pour décorer les assiettes. Il est aussi tout à fait possible de mettre un peu de verdure dans ce cocktail de fruits avec de la ciboulette et du persil.

Pour accompagner le plat, pourquoi pas des courgettes sautées aux herbes ou de petites pommes de terre rôties?


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ponteilla 1 partage Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines