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Millefeuille framboises eau de rose

Par Ponteilla

Ingrédients

Pour 4 personnes:

  • 4 feuilles de brick
  • 4 dl de crème liquide
  • 40g de sucre
  • eau de rose (un bouchon)
  • 160g de framboises
  • 50g de beurre

Prix moyen: 10€

Préparation

  1. Faire préchauffer le four à 180° (Th 6)
  2. Découper les feuilles de brick en 8 pour obtenir des triangles (il faut 24 triangles).
  3. Doubler chaque triangle et disposer sur une plaque de cuisson ou sur un papier aluminium.
  4. Faire fondre le beurre et badigeonnez les triangles pour une bonne coloration.
  5. Enfourner pendant 5 minutes environ.
  6. Pendant ce temps, monter la crème liquide avec le sucre jusqu’à obtention d’une chantilly ferme et y ajouter l’eau de rose.
  7. Dresser chaque millefeuille en alternant des couches de feuille de brick, chantilly et framboises sur 2 étages.

Conseil du chef

Selon les saisons, il vous faudra peut-être opté pour des framboises surgelées peu sucrées mais ayant du goût. De ce fait, sucrez légèrement plus la chantilly.

En décoration, vous pouvez utiliser des pétales de rose ou des roses séchées qu’on peut trouver en épicerie.
Le millefeuille peut être aussi saupoudré de sucre glace.


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