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Beignets du pâtissier (recette de Felder)

Par Sophie21
Pour accompagner des petits pots de crème chocolat, j'ai réalisé la semaine dernière ces beignets. Sans grande conviction, parce que j'en fais rarement et ne suis pas super douée pour ça, mais finalement le résultat était là. Une fois de plus, Felder propose une recette simple et parfaite ! Les beignets étaient moelleux, et le fait de les rouler dans un mélange de ducre et de cannelle donne un goût qui nous a beaucou plu !
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250 g de farine
5 g de sel
40 g de sucre
1 cc de fleur d'oranger (1 cs)
15 g de levure de boulanger (1 sachet de levure deshydratée)
2 oeufs
2 cs de lait
40 g de beurre mou
Cuisson et finition :
De l'huile
Sucre glace et cannelle
Mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre.
Ajouter les oeufs, le lait et la fleur d'oranger et le beurre.
Pétrir soit en machine à pains, soit à la main environ 10 min.
On obtinet une belle boule de pâte, à laisser au frigo environ 6 heures.
Etaler la pâte sur 4 mm.
Couper des rectangles de 4*5 cm, percer un trou au milieu, y passer un coin et serrer pour obtenir des formes originales.
Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Laisser lever une bonne heure dans une pièce chaude.
Faire chauffer l'huile, déposer les beignets 4 par 4.
Egoutter sur du papier absorbant.
Rouler dans le sucre mélangé à la cannelle.

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