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Verrines aux framboises façon tiramisu

Par Annebetty @ptitedouceurs

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J'ai confectionné ces verrines pour mon repas de st Valentin , elles sont fraîches et légères grâce aux framboises et toujours les bienvenues après un repas copieux!

Je me suis inspirée d'une recette trouvée au hasard sur ce site: "Idées - verrines ".

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Alors normalement les proportions sont pour 4 verrines mais j'ai pu en faire 6 avec ces quantités et encore il me restait de la crème.

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Ingrédients :

3 oeufs

200 g de mascarpone

80 g de sucre en poudre

250 g de framboises fraîches ou surgelées

50 g de pistaches non salées ( que vous aurez écraser au pillon dans un mortier )

18 spéculoos

Préparation :

Reservez quelques framboises entières pour le décor et écrasez les autres avec un peu de sucre en poudre , puis réservez .

( moi j'ai préféré ne pas les écrasées et les incorporer entières dans mes verrines .)

Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes dans deux récipients différents .

Fouettez les jaunes avec 50 g de sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux .

Ajoutez le mascarpone et remuez énergiquement pour éliminer les grumeaux , puis réservez.

Fouettez les blancs en neige  , ajoutez le sucre en poudre restant et battez à nouveau pour serrer les blancs.

Incorporez délicatement les blancs au mélange jaune-sucre-mascarpone et réservez au frais jusqu'au montage .

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Montage des verrines :

Emiettez 2 spéculoos dans le fond de chaque verrines ( pour 6 verrines ).

Ajoutez une couche de framboises écrasées (ou entières ) .

Recouvrez d'une bonne couche de crème au mascarpone  .

Emiettez les spéculoos restant par dessus le mascarpone .

Ajoutez à nouveau des framboises  puis une cuillère à soupe de mascarpone , Saupoudrez de pistaches et décorer avec une framboise entière.

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Placez plusieurs heures au frais et régalez vous!!

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