Magazine Cuisine

Tarte aux pommes à la confiture de lait

Par Bangkokcheese

tarte pommes confiture de lait

Ingrédients (pour 6 personnes) :

1 pâte feuilletée

4 pommes

110g de confiture de lait

2 c à s de cidre

100g de cassonade

60g de sucre en grains

30g de maïzena

1 c à c d’extrait de vanille

1 pincée de cannelle

1 pincée de noix de muscade

1 pincée de sel

Épluchez et détaillez les pommes en fines lamelles.

Préchauffez votre four à 210°C.

Mélangez les sucres, la maïzena, la cannelle, la muscade et la pincée de sel.

Dans un autre récipient, mélangez la confiture de lait, le cidre et l’extrait de vanille.

Incorporez ce mélange à la préparation précédente.

Étalez la pâte dans un moule à tarte, piquez le fond à la fourchette.

Disposez en rosace les lamelles de pommes.

Versez le mélange à la confiture de lait sur les pommes.

Répartissez des lamelles de beurre.

Faites cuire 30 minutes, puis baissez votre four à 180°C et poursuivez la cuisson 30 minutes.

Laissez refroidir la tarte avant de déguster.

tarte pommes confiture de lait2


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bangkokcheese 183 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines