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Ile rose et son océan vert!

Par Melodie29
J'ai joué avec le goût mais aussi avec les couleurs pour ca dessert!
J'ai fait une crème anglaise que j'ai aromatisé au thé matcha à la place de la vanille.


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Pour une île rose et son océan vert, pour 2, il faut:


30 cl de lait

2 jaunes d'oeufs
35 g de sucre
1 cuillère à café de thé matcha
1 blanc d'oeuf
15 g sucre
2 gouttes de colorant rose

Avec un batteur éléctrique, fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Portez à ébullition le lait puis ajoutez le thé et versez sur les oeufs en mélengeant régulièrement.
Remettez le tout dans la casserole et, sur feu doux, remuez votre crème avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’elle nappe le dos de votre cuillère! Veillez à ne surtout pas la faire bouillir!  Laissez refroidir puis reservez au frigo .

Pour l'île rose, montez le blanc en neige avec une pincée de sel et quand ils sont fermes, ajoutez le sucre et le colorant sans cessez de battre.

Pour la cuisson, j'ai choisi le mode micro-ondes, c'était la première fois, ça a bien fonctionné.
Mettez le blanc dans un plat compatible avec le micro-ondes

 pour 30 secondes à 300 watt, si non, pochez les dans du lait chaud 1 à 2 minutes par face.
  

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