Magazine Cuisine

Gâteau aux noix des amoureux

Par Gaellelecolo
Voilà mes petits desserts spécials saint valentin


020-copie-1


ingrédients :
- 200g de noix moulus et quelques cerneaux pour la décoration
- 12 jaunes d'œufs et 6 blancs
- 250 g de sucre
- 50 g de farine
- 5 c à s de lait
- 1 c à c de levure chimique
- 1 tablette de chocolat blanc
- quelques goutte de colorant alimentaire rouge
 
Préparation :
1/ Battez les 12 jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
2/ Ajoutez-leur le lait froid, mélangez au fouet, ajoutez les noix, la farine tamisée avec la levure et enfin les 6 blancs d'œufs battus en neige très ferme
3/ mélangez-les à la spatule en soulevant la masse
4/ remplissez des moules silicones en formes de cœur ou un moule en forme de cœur beurré et fariné
(pour ma part cette recette ma permis de remplir 12 petits cœurs et un gros cœur)
5/ Mettez dans le four chauffé à 180° (4-5 th) pendant 40-45 min, vérifiez la cuisson à la lame de couteau qui doit ressortir propre
6/ démoulez les gâteaux

023-copie-2

7/ dans un bol cassez la tablette de chocolat blanc en carreau et le mettre au micro onde de manière à le faire fondre (vous pouvez aussi le faire fondre au bain marie) puis le colorer
8/ prenez deux gâteaux cœur et le recouvrir de glacage
9/ posez un cerneau pour décorer
 
C'est un gâteau ultra léger et super moelleux
vous pouvez à la place du glaçage mettre soit du chocolat noir ou au lait soit un fondant arôme café qui se mélange bien avec les noix mais bon ça fait moins saint-valentin...
 
BONNE SAINT VALENTIN A TOUS

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Gaellelecolo 256 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte